martes, 28 de septiembre de 2010

mermelada de higos

Mermelada de higo.
1/2 de azucar por uno del fruto(la mitad de azucar por kilo de fruta) el zumo de un limon, , mezcla de especias(mezcla canela, jengibre en polvo, nuez moscada y clavo machacado)
Lavamos y pelamos bien los higos, Una vez limpios lo pesamos, le agregamos el zumo de limón, cubrimos con un paño limpio y lo dejamos macerar unas 12 horas.
Pasado este tiempo, le añadimosla mezcla de especias y lo poemos a fuego medio, bajo, y tendremos en el cociendo hasta que este a punto deseado de mermelada.Una hora y media más o menos.Si durante la coccion nos saliese espuma por encima, se la quitamos ya que eso son impurezas de la fruta.Tener en cuenta que cuando se enfria la mermelada tiene más cuerpo.
guardamos en frascos esterilizados previamente, y ponemos los frascos a baño maría la mermelada dentro para su más prolongada conservación.
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